视频排行榜
文章排行榜
网站推荐
  • 大道理人人都懂 小情绪却难以自控 大道理人人都懂 小情绪却难以自控

      这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。嘴巴上的爱,很浅??;用心爱,才深刻。繁华历尽,方知平凡是真;回首沧桑,只想平淡如水。如果可以哭,我也不想忍;如果可以自私,我也不想退让;如果可以懦弱,我也不想坚强;如果可以放手,我也不想继续执着;

  • 把女儿教养好是积大阴德 把女儿教养好是积大阴德

      《朱子治家格言》让我们人人知因果,也同时每一家人,都知道怎么来教育下一代。懂得教育了,每一个家庭都会出圣贤人。而教育孩子,教女儿比教儿子更重要!为什么?因为所有的人才都是妈妈教出来的。妈妈要从小,父母就把她教好,以后她就是贤妻、又是贤母。

  • 看淡一切就变得简单 释怀就在那么一瞬间 看淡一切就变得简单 释怀就在那么一瞬间

      人生之事,顺其自然,吃亏也好,沾光也罢,都要平静对待。人的生命是鲜活的,一路走来,有很多的事情是不尽人意的,我们可以感慨,我们可以发些牢骚,但是,千万不要耿耿于怀。耿耿于怀,只能让自己心情不好,而给生活添乱,对一件小事耿耿于怀,只能牵连到其他

  • 无心于境,何妨境扰(内附视频) 无心于境,何妨境扰(内附视频)

      我们现在有些居士,天天在寺院里面跟着法师们修行,跟着法师们念佛打佛七,也能精进努力的念佛修行,也有这种精进勇猛的心来改正自己的缺点和习气,但是一离开寺院,一到社会上就被社会的境缘所改变了,又恢复到以前的状态,贪图享受,财色名食睡都显露出来了。为什

  • 无功用智是什么意思?佛教无功用智解释 无功用智是什么意思?佛教无功用智解释

      无功用智是指的八地以上菩萨修行的模式。凡夫众生直到七地菩萨修行时都需要主动地去用功上进,否则就有可能退转。但到了八地以上、圆证三不退位(位不退、行不退、年不退)时,菩萨无需刻意用功,一切心行也都能与自性的圆满智慧相应,所以称为无功用智。

  • 杀生的范围世间所有一切生命吗? 杀生的范围世间所有一切生命吗?

      编者按:经常听人提问,究竟杀生是指什么?动物不可以杀,因为那是生命,和人一样都有感觉。但植物同样是生命,为什么可以“杀”?据说现代科技已经证明植物也有类似人类或动物的感知能力,植物也会“恐惧”也会“害怕”。既然如此,那么蔬菜水果应该也有“感知”能力?

  • 好夫妻永远都在相互装傻、装瞎来护短 好夫妻永远都在相互装傻、装瞎来护短

      如果两个人都不愿意变傻,都精明,都什么事弄个究竟。搞个明白,那就准备分手吧?!安灰鞣苑健闭馐欠蚱拮钪匾奈侍?!征服,是夫妻之间经常发生的事情,谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!这些,都是大忌。

  • 得失心态决定苦乐 凡事淡然处之即可 得失心态决定苦乐 凡事淡然处之即可

      两个人在一起要知道珍惜,不在一起也不要放弃希望。生活并不完美,但并不代表它不美。多看看你生活当中美的部分吧,否则,我们永远会有羡慕不完别人的人生。即便也许会相负相欠相误相弃,也要先相见相知。如果没有经受过投入和用力的堕落

  • 学佛虽看似简单 坚持下来却很难 学佛虽看似简单 坚持下来却很难

      有个道友,诵地藏经,心经,回向正在读高中的孩子考试顺利,但是成绩不佳,便怀疑佛法,怀疑地藏经。实际应该想想自己和孩子的业力有多少,此次考试失利,是孩子的业力还没有化解。是我们的修行功夫不够,业转不过来之缘故??梢院秃⒆右黄鹚形氖庑闹?,增长智慧。

  • 无上士是什么意思?佛教无上士解释 无上士是什么意思?佛教无上士解释

      无上士(Anuttara)是佛的德号之一。佛有十种德号,分别是应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。无上士这一德号主要反映的是佛境界的至高无上。佛的觉悟已经达到了究竟圆满,世出世间没有高出其上者。佛陀的智慧、禅定、戒行

946| 169| 769| 619| 807| 411| 229| 218| 648| 589|